Исследование качества фруктовых вин
ru
Научная статья|Технология и товароведение продуктов питания
АннотацияПолный текстИсточникиФайлыАвторыАльтметрики
Власова Марина Валерьевна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Батурина Наталья Анатольевна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Пашкевич Людмила Аркадьевна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Развитие производственного сектора фруктовых вин напрямую зависит от качества и безопасности готовой продукции. Особенностью современного рынка винодельческой продукции России и других стран является наличие и увеличение объема фальсификации алкогольной продукции. В связи с этим изучение вопросов качества фруктовых вин является приоритетным направлением исследования. В работе проведены исследования качества фруктовых вин импортного и российского производства. Экспертиза качества проводилась по следующим параметрам: информационная идентификация, экспертиза качества по органолептическим и физико-химическим показателям.
Ключевые слова: фруктовые вина, качество, экспертиза, показатели
УДК: 663.3:339.562
OECD: 2.11
ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" №881. - Введ. 2011-12-09. - 29 с.
ГОСТ 13192-73. Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров. - Введ. 1975-01-01. - М.: Стандартинформ, 2011. - 9 с.
ГОСТ 23943-80. Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки. - Введ. 1982-01-01. - М.: Стандартинформ, 2009. - 3 с.
ГОСТ 32051-2013. Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа. - Введ. 2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2019. - 13 с.
ГОСТ 32061-2013. Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. - Введ. 2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2019. - 3 с.
ГОСТ 32095-2013. Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта. - Введ. 2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2014. - 5 с.
ГОСТ 32114-2013. Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот. - Введ. 2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2014. - 5 с.
ГОСТ 33806-2016. Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия. - Введ. 2018-01-01. - М.: Стандартинформ, 2019. - 7 с.
Аверьянова А.Г. Анализ и перспективы развития рынка виноградных вин в России // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. - 2019. - № 11. - С. 129-131.
Внуков Н.А., Абрамов С.А. Новации правоприменительной практики и российского гражданского законодательства в условиях импортозамещения // Среднерусский вестник общественных наук. - 2017. - Т. 12. - № 3. - С. 209-214.
Минашина, И. Н. Оценка качества и безопасности вина столового полусладкого / И. Н. Минашина // Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения. - 2016. - № 8(30). - С. 21-23.
Роскачество выяснило, как россияне покупают вино / New Retail. - URL: https://new-retail.ru/novosti/retail/roskachestvo_vyyasnilo_kak_rossiyane_pokupayut_vino1156/.
Скульская Л.В., Широкова Т.К. Проблемы качества алкогольной и табачной продукции // Проблемы прогнозирования. - 2017. - № 1 (160). - С. 77-86.
Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова и др.; под ред. Л.Г. Елисеевой. - Москва: Дашков и К°, 2018. - 950 с. - ISBN 978-5-394-03047-5. | ISBN: 9785394030475
Цехла С.Ю., Карлов Л.С. Межотраслевая кооперация и взаимодействие в развитии сельского туризма // Экономическая среда. - 2020. - № 3 (33). - С. 50-55.
Timanovskiy Ye.A., Moskalev M.O. Analysis of qualitative indicators of cider, depending on technological modes // Современная наука и инновации. - 2020. - № 1 (29). - С. 85-91.
Times citedRecent citationsField Citation RatioRelative Citation Ratio
© Статья. Власова Марина Валерьевна, Батурина Наталья Анатольевна, Пашкевич Людмила Аркадьевна, 2022.