Анализ современного рынка мучных кондитерских изделий функционального назначения
ru
Научная статья|Менеджмент и маркетинг
АннотацияПолный текстИсточникиФайлыАвторыАльтметрики
Казаков Андрей Владимирович (аспирант)
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Ладнова Ольга Леонидовна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Меркулова Елена Геннадьевна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Кузина Алина Владимировна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Большакова Лариса Сергеевна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Ашихина Людмила Анатольевна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Исходя из окружающей нас обстановки, можно утверждать, что употребление в пищу функциональных продуктов становится идеальным инструментом в рационализации питания. Изделия функционального назначения, так или иначе, постепенно входят в рацион каждого человека. И так как мучные кондитерские изделия являются одной из групп популярных продуктов питания, то необходимо проанализировать современный рынок мучных кондитерских изделий функционального назначения, определить тенденции, а также установить факторы конкурентоспособности и оптимизации издержек.
Ключевые слова: функциональные продукты, мучные кондитерские изделия, печенье, анализ рынка, тенденции, ассортимент, показатели конкурентоспособности
УДК: 664.68:641.56
OECD: 2.11
Казаков А. В. Применение растительных порошков в технологии сдобного печенья // Горизонты биотехнологии: материалы всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых (Орел, декабрь 2020 г). - Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева, 2021. - С. 111-114.
Корячкина С. Я. Технология мучных кондитерских изделий / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева. - СПб: Троицкий мост, 2011. - 400 с.
Матвеева Т. В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технология, рецептуры / Т. В. Матвеева, С. Я. Корячкина. - СПб: ГИОРД, 2016. - 360 с.
Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России. - URL: https://news.unipack.ru/85114/.
Рынок печенья в России: рекордная максимизация стоимости рынка. - URL: https://marketing.rbc.ru/articles/12991.
Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 №1364-р. - URL: http://static.government.ru/media/files/9JUDtBOpqmoAatAhvT2wJ8UPT5Wq8qIo.pdf.
Резниченко И. Ю. Теоретические аспекты разработки и классификации кондитерских изделий специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Е. Ю. Егорова // Техника и технология пищевых производств. - 2013. - №3. - С. 133-138.
Корячкина С.Я. Использование тонкодисперсных овощных и фруктовых порошков в технологии макаронных изделий / Корячкина С.Я., Холодова Е.Н., Черных В.Я., Ладнова О.Л. // Современная наука и инновации. - 2015 - №1 (9). - С. 57-62.
Слепокурова Ю.И. Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками / Ю.И. Слепокурова, И.М. Жаркова, В.Г. Густинович // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2019. - № 1. - С. 139-151.
Густинович В.Г. Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2017 - №4(74). - С. 152-156.
Солдаткина О. В. Особенности оценки конкурентоспособности продовольственных товаров // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2013. - №8 (157). - С. 59-66.
Резниченко И. Ю. Анализ конкурентных преимуществ функциональных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков, М. С. Щеглов // Ползуновский вестник. - 2021. - №3. - С. 147-154.
© Статья. Казаков Андрей Владимирович, Ладнова Ольга Леонидовна, Меркулова Елена Геннадьевна, Кузина Алина Владимировна, Большакова Лариса Сергеевна, Ашихина Людмила Анатольевна, 2022.